Игорь Яковлев (itchyfeet_ural) wrote,
Игорь Яковлев
itchyfeet_ural

Categories:

В ГОСТИ К КАМЕННЫМ СТРАЖАМ - 17. Возвращение в сказочные луга Поволжья и дождливый Урал.



← в начало путешествия
← к предыдущей главе

Феодосию мы покидали без капли сожаления и желания вернуться сюда еще раз. Еще до восхода солнца мы уже выехали из города и поспешили к следующему месту ночевки, которая была запланирована в Камышине. По рекомендациям авто путешественников я зарезервировал номер в придорожном отеле «Прага». Таким образом, нам предстояло пройти 1200 километров по маршруту Феодосия-Краснодар-Волгоград-Камышин.

Вместо прогнозируемых шестнадцати часов на дорогу ушло все девятнадцать. Благодаря пробкам перед Волгоградом и Оленьем мы потеряли уйму времени и нервов, и приехали мы в Камышин невероятно изможденными. Я решил дать экипажу как следует отдохнуть и на следующий день стартовали мы только в 9 часов.

Спешить было некуда, ведь до заветной цели оставалось всего 600 километров. Не скажу, что прошли они гладко. Все те же пробки в городках и поселках, где проходит железнодорожная сеть, «обоченники», поднимающие столбы пыли и двухполосные дороги, без возможности обогнать грузовой транспорт. Все это привычные и неизменные атрибуты наших дорог.

И вот, наконец, тенистая прохлада Федоровских лугов Тольятти вновь гостеприимно встречает нас, как и в прошлом году на уютной базе «Энергетик». Нам настолько понравилось это место своей безмятежной красотой в прошлогоднем путешествии, что мы не упустили шанса провести пару вечеров на берегу Волги у подножья Жигулевских гор.





Неспешно прогуливаясь по утопающему в зелени поселку, невольно вспоминаешь слова из песни Машины времени:
«Там вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам,
И за этой тишиной, как за стеной, хватит места нам с тобой».





На этом месте заканчивается очередной том серии наших семейных путешествий. Пожалуй, заключительная часть очерков даётся всегда невероятно трудно. Поставив точку на бумаге, мысленно ставишь точку в воспоминаниях, пережитых эмоциях, и самое главное, точку в этапе жизненного пути. Звучит несколько фатально. Именно поэтому я предпочитаю ставить многоточие и использовать прожитое как фундамент к следующим свершениям и событиям. Чем больше путешествую, тем больше осознаю, насколько наш мир разнообразен и интересен, и упускать шанс узнать об нем что-то новое, я считаю преступлением против своей собственной жизни…

А мы возвращаемся тем временем на родной Урал...







"Путешествие совершаешь трижды - сначала в мечтах, затем в жизни, а потом в воспоминаниях"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments